На Купалу. По картине А. Шишкина

Белый Филин
Расплетали девы косы,
Умывалися росой,
По тропе бежали босы,
Вдоль сторонушки родной.
Собирали девы травы,
Вереск, мяту, да полынь,
И в венки свои вплетали
Васильков небесну синь.
А под вечер, в час урочный,
Прямо к речке, через лес
В белых вышитых сорочках
Шли на поиски чудес.
Опустилось Солнце в воду,
Загорелися костры,
Ночь волшебная сегодня -
Только ты, мой друг, не спи!
Мир незримый близко-близко,
Звёзды говорят с Землёй,
И луна плывёт так низко
Над серебряной водой.
Полночь белую не бойся,
Ведь светло как никогда,
Сердцем Красоте откройся -
Боги слушают тебя.
У молитвы сила Света,
Буду всем желать Добра,
Здесь пробуду до рассвета,
Чтоб сбылось наверняка.
Буду славить силу Солнца!
Буду славить новый день!
Пусть от счастья Сердце бьётся,
Утро, приходи скорей!