Ukko

Берта Лучева
ну наконец-то дождь один надолго
наш финский бог не строг скорее нежен
он проливает ливни на дорогу
развешивает чистую одежду
на плечиках на гвоздиках и стульях
она висит раскрашенные тряпки
намокнет и не жалко потому что
не жалко просто так без всякой цели
и безразлично сладкое не сладко
его немного в день рожденья съели
еды из холодильника на кухне
холодной и проверенной на свежесть
ну например живая рыба не протухнет
когда её украсить базиликом