Брошенные дважды

Геннадий Щёголев
Блестят снежинками вчерашними, живые,
Печали полные, стеклянные глаза,
Плывут из памяти объятия былые,
Как жаль, что прошлое нельзя вернуть назад.

Светланы, Толики, Андрюши, Тани, Маши,
Когда-то спать ложились с мыслями о вас,
Любили искренно, без выгоды и фальши,
Мечтали вместе перед сном… а что сейчас?

То под дождем дрожа, то мучаясь от жажды,
Чего-то ждут еще, судьбе наперекор,
Сидят истрепанные, брошенные дважды –
Сначала в шкаф на много лет, потом во двор…

Так превосходно подражая нашим судьбам
Кругом разбросаны ненужные дары,
Как только мысль могла прийти бездушным людям
Украсить старыми игрушками дворы…


Фото автора