Звёздик

Максим Валюх
А почто ты, звёздик, жгуч,
Ты же петербуржец, да?
Откручу на память луч,
На всю зиму холода
Превращу в пюре, каре
Выстригая из сосульных
Грив, свисающих довольно,
Чтобы краше стал карниз.
Звёздик, лапа, не наглей,
Где там мурманская морось,
Град, лапландские ветра,
Возвращающие бодрость...
Только б не переборщить.
Север любит нас лечить...
Золотая середина,
Посети простолюдина.

21.06.2019