Дом

Алексей Иванович Цуркан
Дом.

Мысли тобой полны

Обыденно все и просто.

Целую по памяти атлас спины

И задаю невпопад

Вопросы.

Где ты была? Почему сейчас?

Вышла у ног на причал, из пены?

Запах волос: персик и что-то еще,

Теперь циркулирует по моим венам.

Вот и не верь теперь чудесам,

Всем этим Лоркам, Шекспирам, Петраркам.

Я тебя выдумал себе сам,

Скажут что поздно, а мне не жалко.

Я тебя выпросил у людей,

У разных прохожих, чужих, скрипучих.

Теперь у воды мы построим дом,

И будут тот дом обходить тучи.

У дома сирень, за окном цветы:

Жасмин, или красные, острые розы.

За чаем будем шептать из книг слова,

Изображать смешных людей и их позы.

Будем ругаться и рвать по швам,

Будем мириться сопливо и громко.

Пеплом бензина заправив бак,

Дорогу к Храму искать по ниточке тонкой.

Держать за руку, смотреть в глаза

Однажды став седым горизонтом,

Знаешь, я так тебя долго ждал!

(укрывает её собой, словно большим зонтом).

#стихоцуркан