Веснушки ночи

Геннадий Генцлер
Во сне вдруг раззвонился телефон
Забытой некогда мелодией для скрипки –
Её с тобой я слушал без улыбки,
Вплетая в память колокольный звон.

Он всё звонил вокруг моей подушки,
Будил воспоминания для сна.
С годами ночь всё более грустна;
И тьма – твои поникшие веснушки.

Не разбудил подушку телефон,
Лишь отогнал немного темень ночи.
И среди слившихся в неё весенних точек
Веснушкой каждою твоею опьянён.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 26 августа 2017 года