О, встань, мой будущий отец!

Надя Ораевская
Посвящается моему отцу Ораевскому
Александру Николаевичу, работавшему артистом
Театра музыкальной комедии в блокадном Ленинграде.



Блокадный город замерзал.
Людьми-тенями полон зал.
Ты, обессиленный, сказал:
«Давай, вперёд певец!»
Артист свой номер отыграл,
Он веселил, а не стонал.
И за кулисами упал…
Лежит… почти мертвец…

О, встань, мой будущий отец!
Не умирай, ты молодец,
Ещё немного…
Наконец –
Покой приёмный, шприц…
Главврач промолвил: «Не жилец».
Сестричка шепчет: «Не конец…»
О, встань, мой будущий отец, –
Пусть не ликует фриц!

Не умер! Медсестричка – с ним!
Союз их Ангелом храним…
Теперь же, в памятные дни,
Поклон дочерний шлю
И  верю – в Небесах они
Вдвоём, как светлые огни.
О, вы, родители мои,
Я помню и люблю!

20.06.2019