Когда был день и был туман

Вселенная 1
Была ночь и было утро.
Всё купалось в свете солнца.
Дождь  с небесного лил донца.
Когда был день и был туман.

Не качался дом.Качались,
Дерева и елей кроны.
Не вздымая корней схроны,
Сосны стройные качались.

Была гроза,было эхо.
Страх не стоил и червонца.
Стоять  страшно у оконца.
Падал дождь,падал град.

Ведь,что творилось в небесах.
Водопад на землю хлынул.
Облаков град в травах сгинул.
Никто не смог,вопрос задать.