Здесь тряпками попахивают танки

Олег Краснощёков
Здесь тряпками попахивают танки
Без керосинок праздничных минут.
"КВ" незыблем. Что скажу я Анке,
Когда с Марией окунусь в уют

Июньский, чья истрёпана повестка,
Где школьником ещё не взят Рейхстаг?
Придёт ли к Троекуровым в отместку
Дубровский с орденами супостат?

Война не завтра, но мы те же всё же,
Как у Твардовского тогда в стихах:
Из кожи лезем в млеко яйц вельможи,
Которому плевать на ох и ах.

А, может, волок Ламы в нас не строен?
Что делать нам, где невиновны мы?
Мария-Анна, тишину часовен
Не разбивай о лунный камень тьмы!

Иначе кровь, что источает тело
Аортами по капельке, в архив
Прольётся, как однажды ты хотела,
Сворачиваясь змейкой в инвектив.

Иуда прав: где аттестат, там рвенье
Даже к тем войнам, чей короткий путь
Ведёт кусты увядшие сирени
В холодную не проигравших суть.

Здесь тряпками попахивают танки.
Тридцатьчетвёрки с "Курской" так и прут
В заоблачные наши полустанки,
Растягивая гусениц маршрут.


21 июня 2019