Оттенки сирени

Александр Немцев 1
Взгляни на ту сирень, что расцвела,
На её красок изобилие.
Её изысканность напомнила тебя,
Манящей взором умиления.

Оттенок голубой сирени возвышает:
Цветом неба душу наполняет;
По небу и с тобой я чувствую полёт.
Когда с тобой я, моя птица не уснёт.

Оттенок розовый - дорога сердца.
Пусть к нему ведёт та дверца,
Ключ к которой ты нашла.
Из миллиона лишь тебя позвал - и ты вошла.

Оттенок белый снова вторит:
"Романтику доверие от бед укроет".
А чистота и откровенность поцелуя
Напомнят, что тебя люблю я.

Пусть и долее и далее
К тебе лишь буду я дышать.
Снедает пусть меня желание
Тебя ещё раз увидать.