Разговор ни о чём

Тимофей Светлый
           Утка (странно улыбаясь). Надо же, лебедь.
           Ворон. О чем это вы?
           Утка. Так просто, ни о чем.

                А. Столяров, пьеса "Мой гадкий утёнок".


Мы говорили тихо обо всём:
Про города, про детство и про реки,
Про преданность и гордость человека;
О маяке с негаснущим окном.

Ты говорила нежно обо всём:
Про утро, след от солнца на балконе,
О детском взгляде счастливо бездонном,
О снах, об одиночестве своём.

Как на балу шли в разговоре том,
Сомкнув персты, амбиции и планы,
И берега, что манят нас с экрана,
И песни, что так сладко петь вдвоем.

Мы говорили просто, ни о чём,
А той беспечной чепухи потоки
Взмывали утром шаром на Востоке,
Тепло вдыхая в мир мой день за днём.

В его прекрасных, ласковых лучах
Идеи свежие срывались бризом
С волны успеха, прежде столь капризной,
Рождалось счастье в будней мелочах.

Но вдруг позёмкой едкий холодок
Средь слов простых вселился оправданьем,
Закравшись паузами в так желанный,
Так безмятежно легкий диалог.

Он вспыхнув ярче, продолжал цвести,
Уж не стесняясь образов бездонных,
Но лишь звучал из окон двух вагонов,
Избравших параллельные пути.

Поговори со мною просто, ни о чём...

21.06.2019 19:30

Иллюстрация из Интернет