к воде

Палад
К воде с похмелья выйдешь, полутруп,
с усилием раздвинешь створки век..
Ревёт и стогнет Днепырь поутру -
покажетца болезной голове.

Повсюдны конвульсивные тела.
Кромсает солнце кромкою ножа.
А ночка задыхалась и звала,
ладошку в горсть мне аспидно ложа.

К её увещеваньям глух и нем,
я пылко измывался над собой.
А нынче неопознанное ем,
которое мне вышвырнул прибой.
21.6.19