Смотрела в моря тёплые глаза

Заряна Зорина
Я в моря теплые глаза
Смотрела так, что было больно
От мысли той, что мне нельзя
Стать равнодушной и спокойной,

Стать вновь свободной и смешной,
Местами, может, неумелой.
Но все-таки опять - собой,
Поющей и душой, и телом.

Я с морем перешла на ты,
Узнала все его секреты.
И с морем мы до темноты
Болтали обо всем на свете.

Я так боялась не успеть
Сказать ему про чувств зарницы,
Что начинали лишь гореть
На небе, где кружились птицы,

Что не сказала ничего...
Не знаю, было ль ему важно,
Что полюбила я его,
Так, как бывает лишь однажды?