Нелюди...

Романова Ольга Владимировна
#НЕлюди ходят по тем же дорогам.
Так же выходят из душных квартир.
НЕлюди верят в такого же Бога,
Так же желают понять этот мир.

НЕлюди чинно шагают по жизни,
Мысли утюжа, как брюки, пиджак,
Не разбираясь в чужом механизме
Держат чуть выше огромный колпак.

НЕлюди сходят с дистанции редко
Победоносно идут напролом.
Нет у них в жизни потомков и предков
Чувства завязаны крепким узлом.

НЕлюди тянут и тянут тайм-аут,
Сон их не лечит, бессонница жжёт.
И отправляют партнера в нокаут
Бережёного Бог бережёт, стережёт.

НЕлюди сухо, с дежурной улыбкой,
Процедят сквозь зубы, фальшиво кряхтя.
И голосом сиплым, неряшливо хлипким,
Рукою дрожащей коряво крестя.

НЕлюди ищут добычу, подпитку,
Чтоб взять в своё поле обычных людей,
Подопытных кроликов, готовых на пытки,
Готовых на массы безумных идей.

НЕлюди ходят по тем же дорогам.
Так же выходят из тесных квартир.
Не верят ни в чёрта, ни в разум, ни в Бога,
Желая подмять под себя этот мир.

12 мая 2015г.
*   *  *