Словно сон был...

Жанна Строенко
Словно  сон  был  странный  очень
И  как  тучка  пронеслась...
Среди  тёмной давней  ночи
потерялась  и  нашлась!

Как  медведь  меня ворочал...
люди  славные  пришли!
 Это было  днём  иль  ночью
Побывали и ушли!

Все не видели  страданья,
 что  творилось там  в  душе!
А  теперь  воспоминанья...
слово  странное  ПОРШЕ!

Жизнь  так  быстро  пролетела!
Все об  этом  говорят...
Как же  выжить  я  сумела?
Знаю  Божию  Печать!

Только  это  и  спасало!
все  давно  уж словно  сны...
Если б всё  начать  с начала,
горе  мимо б  пронесли!