Бабушки красавицы

Валентина Адекова
На скамейках бабушки
Семечки щелкают…
На скамейке бабушки –
Ну совсем не знают:
То, что возраст в жизни –
Это не помеха!
Возраст - это опыт…
Для любви и смеха…

Ну какой там возраст,
Бабушки родные?
Дедушки душою –
Вечно молодые…
Сердце их горячее,
Возраст забывают!
И на молодых ещё
Глазками стреляют!

Озорным дедулям –
Нет, не до инфаркта!
Не страшна дедулям
Даже катаракта.
Кровь кипит горячая…
Смоет всё собою…
Бабушка родимая,
Будь сама такою!

Так: покрасим губки
Ручкою умело…
Бровочки подкрасить -
Непростое дело!
Нужно приспособиться,
Краска продаётся.
Было бы желание,
Денежка найдётся!

В зеркало взглянули?
Хороши собою…
Рядом с вами дедушки,
Будто бы – изгои…
С клюшками, горбатые,
Сердцем – молодые…
Бабушки красавицы,
Вам нужны такие?

Пусть станцуют ножки,
А то засиделись…
Дедушки на бабок,
Точно, засмотрелись…
Смотрим у дедулек:
Вновь спина прямая…
Исправляет всё душа,
Если молодая!

*