Персей

Кирилл Основянский
Оракул предсказал Акрисию
Что он умрет от рук Персея
И заточил он дочь Данаю
В покои замка своего
Имели всё хоромы
Кроме одного-свободы
И было там темно

И богу молний не доверившись
Точнее слухам разносившимся
Он к прорицателю пришел
Пифией звалась она
И в храме Апполона охраняла
Дельфийского оракула
На склоне Парнасовсовской горы

Как схватки начались у ней
Воинство Аргоса ящик смастерило
И волной их двоих понесло
Сквозь тьму в тишине гробовой
Лишь альбатросы иногда чесали перья
На юг сундук неся
С дочерью царя
И ее сыном титаном
Пока еще слабым

Персей он полубог ведь был
Олимпа сын
Что имя Зевс носил

Он Сквозь замок просочился
(Когда влюбился)
Золотым дождем.Эстет

Волной их прибило
На остров Серифос
Рыбак взял к себе его
И имя ему Диктис
Что неводарь для нас
И начал воспитания процесс
А возмужав
И сильным став
И став из всех другим
Изменить способным
Свой униженный лик
Уклад жизни своей
Полидекта ради
Приемного дяди
Пошел медузу убивать
Миссию свою исполнять
Миссию бесспорно исполнил
В помощь афину гермеса гефеста созвал
На обратном пути андромеду в жены взял
А Полидекта в камень превратил
За то, что поуправлять божественными силами решил