Песенка несчастного поэта

Цветков Павел
(исполняется под расстроенную гитару, лёжа на диване, в тельняшке и трениках, с частицами закуски в бороде)

Я так хотел в стихах себя увековечить -
Поэтов слава так к себе манит.
Однако же вконец измученная печень
Мне рифмой увлекаться не велит.

Увы, но навсегда меня сковали узы
С красивым ненадуманным стихом,
Но чтобы ощутить прикосновенье музы,
Я каждый раз бегу за коньяком.

И вот уже когда я так к шедевру близко,
Предчувствую катарсиса полёт.
Но водка иль коньяк, иль дорогущий виски
С сознанием в бою своё берёт.

Наутро проглотив отчаяния слёзы,
И укротив похмелье кое-как.
Я говорю, мол, всё - займусь отныне прозой!
И не взгляну ни разу на коньяк...

Но к вечеру опять, как мотыльки на свечку,
В попытках мой покой разбередить,
Слетаются в стихи различные словечки,
Чтоб напрочь организм мой загубить.

Видать, мне суждено в рифмованном угаре
Окончить жизнь несчастную свою.
Но если вдруг судьба мне дней ещё подарит,
Я песню ей хвалебную спою!
(И за здоровье рюмочку налью).