***

Эвита Грэй
Эта ночь раскинулась меж нами,
Словно бесконечный океан.
Небосвод, расшитый жемчугами,
Посылает блеск твоим глазам.

Ты пришёл, живя в одном лишь шаге,
В час, когда погасли фонари,
Ты пришёл из строчек на бумаге,
Робко позабытой у двери.

Долгий взгляд, неловкое сближенье –
И себе мы не принадлежим.
Если миром движет притяженье,
Мы сейчас живём в согласье с ним.

Огонёк тягучей сигареты –
Словно искра будущей зари.
Ты поведал мне свои секреты,
И пора мне рассказать свои.

Струйка дыма между нервных пальцев –
Это значит, всё у нас всерьёз.
Я давно хотел тебя касаться,
Утонув в волнАх твоих волос.

Ты не прячь глаза и будь смелее,
Я давно мечтаю в них сгореть!
Пусть меня сжигает, не жалея,
Изумрудно-пламенная медь.

Мы одни, и это невозможно.
Я почти не помню, как дышать.
Прошепчу на ушко осторожно:
«Разреши тебя поцеловать?»

«Да, прошу…» И что-то изменилось,
Словно подкрепляя наш союз.
С нами лето чем-то поделилось,
Дав любовь попробовать на вкус.

Будто что-то наконец проснулось,
То, что очень сложно описать.
Эта ночь мне дарит твою юность,
Чтобы у тебя её забрать.

Ты пришёл, и к чёрту все вопросы,
Все сомненья позже, а пока
Между нами вспыхивают звёзды,
И в руке дрожит твоя рука.

Мы с тобой сегодня неделимы,
Словно в измерении ином.
Я хочу любить и быть любимым
И не стану думать о плохом.

Наши вздохи в сумраке растают,
Растворятся в стрекоте цикад,
А за нами молча наблюдают
Только ночь и тихий старый сад.

Пусть о счастье нам расскажет нежно
Лёгкий шелест бархатной листвы.
Этот мир не станет больше прежним:
В нём сегодня поселились мы.

Завтра я подумаю о вечном
И о том, должны ли мы страдать,
А сегодня просто и беспечно
Разреши тебя поцеловать…