Мы дождь зачерпнули

Елена Махлина
Мы дождь зачерпнули,иначе
Ковши наших судеб пусты.
Конец рукомойникам дачи.
Начало берёз, где холсты
Натянуты слабо желтели,
А мы грунтовать не хотели.
Ведь небо берёз, полустанки
Ложатся на холст спозаранку.
Там дымные длинные тучи.
И солнце укрыто в пальто,
Как пугало.Ветер летучий
Напомнит о городе, то,
Что мы оставляем запасы
Для странных визитов зимой,
Где влажные будут матрасы
И сырость веранды  пустой.
Оставим мы сахар и гречку.
Лишь плотно закроем печаль
Потом мы зимой, возле печки,
Припомним, как было встречать
Холодный рассвет подневольный,
Росу, уколовшую больно.
И резкий воды переход
В своё состояние - лёд.
Пока мы не знаем - не знаем,
Надолго ли здесь. Уезжать
придётся.К лошадкам-трамваям.
Они уже стали скучать...