Мы вышли все из детства

Олег Тимофеич
Мы вышли все из детства
Огромен был простор
Изыскивали средства
Покинуть отчий двор

Судьба – река носила,
Восторгам нет конца.
И об углы все била,
Тряхнула дух юнца.

Но каждый раз в раздумьях,
В тяжелых буднях дней,
Как будто ждешь дней судных
И в омут - жизни всей.

Все было ли по Богу?
По совести людей.
Свернул, быть может, ногу
Ты в поисках страстей?

Оправданы  утраты
И в злате ли твой дом?
Полны вещей палаты,
Иль все кругом Содом?

Словечки - часть напрасны,
НапАсти - как волна!
И горюшка несчастные
Хлебнут еще сполна.

А все же - мне все ясно:
Вот тянет на простор!
Как в юности прекрасен
Был дружбы разговор!

И время все поглотит -
Уйдет в небытие.
Все то, что тебя гложет,
То порастет быльем.

Вернись ты мыслью в сени
И в отчий дом тайком.
Пусть счастье тебя встретит
Тем росным вечерком.

Пройдись босой по травке,
Услышь шум ветерка.
И посиди на лавке,
Душа твоя - легка!

Олег Сон
22.06.2019