И лето началось...

Елена Махлина
И лето началось. Всё, как всегда...
Сегодня – Солнце, а потом – вода...
Потом – припёк для тысячи сорок,
Деревьев карнавал, мечта о тени –
Вот там остаться – чтобы не в жару...
Мороз черёмух позади.
А впереди – свирель сирени.
И дудочки дождей – мы призываем Вас,
Чтоб летом вы играли в нужный час.
...Снегурочка растаяла, но Лель
Играет, катит жизни карусель...
И прижимаясь к светотени солнца,
К сидению, нагретому лучом,
Мы знаем – многое уж не вернётся.
И мы вступаем в Лето – водоём...