Не надо войны

Николай Решетнёв
      

Почему-то славят полководцев,
Любящих, как правило войну,
И не уважают миротворцев,
Приносящих мир и тишину.

К сожаленью мир сейчас не в моде,
Распри всюду моду задают,
И оружие стоит на взводе,
И ему беспечно гимн «поют».

Пусть плохой, но мир, чем поле битвы,
Когда гибнет множество людей,
Надо против войн творить молитвы,
Чтоб от слёз избавить матерей.