Сказка про китайцев

Тара Влади
Хитропопые китайцы
нынче к нам явились вдруг.
Словно яркие нанайцы*
верх наш "брали на испуг".

Не подумайте дурного:
это Трамп их так прижал -
не осталось что другого,
и китаец побежал.

Но едва их снова штаты
поманят всех калачом -
ринутся, как кит горбатый -
не удержишь нипочём.

Хитропопые китайцы
нынче косят лишь глаза:
бросили в корзину яйца**-
только верить им нельзя.

Много мы о них нарыли -
скажем прямо, без обид.
Будто душу нам открыли...
Делают, однако вид.

Хитропопые китайцы
нынче к нам явились вновь.
Подставляли свои яйца -
уверяли, что любовь.

Только помним обещанье,
что окопы - наш итог.
Всё, спасибо за вниманье -
вот вам Бог, а вот - порог!

Ну, не верю Поднебесной -
столько было там всего.
А итог давно известный:
не получишь ни-че-го!

Хитропопые китайцы,
верить вам уж не резон.
Где же были вы зас-ланцы,
когда Трамп брехал в ООН?


нанайцы* - солисты группы "На-на"
сложить яйца в одну корзину** -
рассчитывать только на один вариант.