Лунный свет

Андрей Бирюза
Через сон позову тебя в замок из лунного света,
Где в проёмах хрустальных рождается звук менуэта,
В невесомых портьерах где бисером светятся звёзды,
И каскадом стекают из башен и время и грёзы.
Там в зеркальных садах голосят неизвестные птицы,
И понять невозможно, где явь пролегла, а что снится...
Всё тебе отдаю за сиянье твоих изумрудов,
Мрамор кожи, и бархат волос, и коралловы губы...
Будешь пленницей замка, волшебницей, лунной принцессой,
Ключ надёжно храня от ларца неприступного сердца.