И радуга снова висит на закате Омские улицы

Любовь Сушко
И радуга снова висит на закате,
Над городом сонным, омытым дождем,
Какая-то радость сознанье охватит,
И мы остаемся  сегодня вдвоем.

Есть  мост к небесам или  к дому дорога,
Все ладно,  все ярко,  и город расцвечен.
И снова смеемся, помедлив  немного,
О, как же  хорош  этот радужный вечер,

Июньский закат в Иртыше отражался,
Печали тонули, и радость порхала,
Мой радужный город в жару обнажался,
Нагая русалка во мгле танцевала.

И мчались куда-то устало мажоры,
А нам торопиться с тобой не пристало.
И нас обнимал этот радужный город,
И ты говорил о любви у причала.

Вдали  полыхала над нами зарница.
И мы оставались в плену до рассвета,
Потом  это все будет сниться и сниться,
Пусть сбудутся  сны этим радужным  летом.