Грёзы

Сергей Кузнецов 32
Июнь обвеял свежестью вечерней
Семейный дом, беседку, старый сад...
Уютные садовые качели,
Где люди отдыхают или спят.

Качался вечер - с дедом на качелях
И дед глядел - как крутятся дома,
Он хорошо в беседке повечерил,
И в тишине мечтая, задремал.

Ему явился зал концертный, слезы -
От умиленья... в бархате  жена...
Как будто Шуман выхватил все грёзы
И выплеснул в усладу чудо-сна.

Он был во власти встречи и улыбки,
И что-то тихо говорил жене...
И комары , как маленькие скрипки,
Над ним звенели в лунной тишине.