Старик, чего добился ты

Валерий Атрощенков
Ну, что старик, чего добился ты
За прожитые наспех годы,
В плену житейской непогоды,
Теперь почти у финишной черты.

Каким вином, ты заглушаешь боль?
А то, чего-нибудь покрепче,
Тяжелый груз бывает легче,
Когда известен стойкости пароль.

Зачем и как ты погубил любовь
Перечеркнув души надежды,
Сорвав святой мечты одежды,
Плеснув в костёр пылающую кровь.

Судьба всегда с собой носила плеть
Тебя ни разу не щадила,
Всё повод новый находила,
Пытая,  не давала умереть.

Куда сейчас, ты продолжаешь путь
С кем ждёшь в людской пустыне встречи,
О чём горят во храме свечи,
Что  в жизни правды и не правды суть.

Старик, твои лихие времена
Остались в памяти владеньях,
В её живых прикосновеньях,
Всплывают даты, лица, имена.

Каков итог, чего добился ты
За прожитые наспех годы,
В плену житейской непогоды,
Где счастья неопознаны черты