На веку, как на долгой ниве

Надежда Доронина 8
На веку, как на долгой ниве,
Были штормы и были штили,
Было горько и было сладостно,
Были слёзы и были радости.

Мы от злобных ветров страдали,
Что семейный очаг задували,
Мы прощали метелям, что пели,
Мы молчали и всё терпели.

Среди вьюги и сильного холода,
Спотыкались и падали смолода,
Средь огней и жестокого пламени,
Не закрыли сердца свои ставнями.

На веку, как на долгой ниве,
Но стихии нас не сгубили,
Мы крестов своих не покинули,
Слава Господу Богу, не сгинули.


27.10.18.