акула Брокколи

Сола Монова
Наш персонаж - не камбала’
А милый акулёнок.
.
Акула Брокколи была
Капризною с пеленок.
.
Собратья кушали тунцов,
И было всё в порядке,
А ей хотелось огурцов
Зелёных, прямо с грядки.
.
И говорил её отец:
Да я ж не кролик, наконец,
Откуда в доме огурец,
Их не было лет триста!
Но, как ответственный самец,
Плыл по лагуне в тот конец,
Где на воде стоял дворец
И яхты для туристов.
.
И наблюдал из-за скалы,
И скрежетал резцами,
Ища накрытые столы
И блюда с огурцами.
.
Потом он доставал плавник,
Обычно бесполезный,
И как десантник-подрывник,
Всплывал из синей бездны.
.
Туристы чувствовали страх,
Кричали «помоги, Аллах»,
И все что было на столах
Летело прямо в воду.
И в тот же вечер в новостях
Твердили лишь о «Челюстях»,
Считали, сколько в областях
Напугано народу!
.
А папа в стае окуней
Спешил к любимой дочке
И клал в тарелку перед ней
Заветные кусочки,
.
А та кривилась: «Не хочу»-,
И заявляла бойко,-
Купи клубничный Чупа-чупс,
.
А это - на помойку!»
.
.
#СолаМонова
.