Лилея белая Покрова на Нерли

Ирина Пархоменко
Корнями каменными он пронзает землю,
Расцвёл и вырос в небо от земли
Огонь свечи, что поборолся с тенью,
Лилея белая Покрова на Нерли.

На сотни верст простор души распахнут,
И в речке отражается чело.
Как сладким ладаном твои приделы пахнут,
Как на сердце становится светло.

Песнь херувимская, как приобщенье к тайне,
Она даёт душе моей крыла,
И всё на свете – веришь – не случайно,
И благодать на мир ведь снизошла.

Прикосновенье к вечности дозволено,
И пусть года за годами прошли,
К небес высоким колоколенкам
Свеча дотянется Покрова на Нерли.

Фото из сети