В ожидании любви

Вера Прокопалова Графоманя
Она ждала лет тридцать с небольшим.
О небольшом не будем это грустно.
Прискачет принц, он станет так любим.
В объятиях его сожмет до хруста.

Заслышав у калитки стук копыт,
Она от нетерпения сгорая,
С лопатою в руке туда бежит,
Пантерой гибкой прям из-за сарая.

И видит дрыщ верхом на ишаке,
В руках его букет из сельдерея.
Лопата малость дрогнула в руке,
Но попросила выйти вон скорее.

Но тут увидев данный инцидент,
Отец принцессе закричал: "Не трогай!
Уж заждалися мы за столько лет,
Впервые принц у нашего порога.

Собралась в девках  век прокуковать,
Тебе, дочь, замуж надобно стремиться,
Так, улыбнулась принцу, твою мать!
А мне ишак в хозяйстве пригодится."

- Ах, папа, как вы право меркантильны,
На дочу цыкать вовсе моветон.
На кой мне этот женишок субтильный,
Такой мне папа ни к чему, пардон.

Ишак в хозяйстве это плюс конечно,
Но нет коня, а это в минусА.
Не будьте, милый папа, бессердечны,
А то увянет девичья краса.

Верните-ка мне папенька лопату,
Клянусь не дрогнет девичья рука.
Поверьте папа я сейчас, по блату,
В один момент добуду ишака.