Планета людей - 1992г

Бобровская Елена Андреевна
Зачем мы родИлись на этой Земле?
За что пребываем всю жизнь в кабале?
Бесправные слуги, точнее - рабы,
Нет горше, трагичнее нашей судьбы.
Мы с болью рождаемся, с болью живём
И в муках предсмертных отсюда уйдём.

Всю жизнь копошимся в грязИ и во зле,
Чтоб место своё отстоять на Земле,
Богатства и славы побольше стяжать,
Персоною важной для ближнего стать.

На лестницу власти повыше залезть
И слушать не правду, а сладкую лесть,
Себя ощущая Великим вождём,
Который для миссии важной рождён.

А все остальные лишь бЫдло и грязь.
Какая, скажи мне, с вождём у них связь?
Кто к власти стремится и властью живёт, 
Чем дышит народ - никогда не поймёт.

Планету людей, словно сладкий пирог,
Кроили, делили вожди, кто как мог.
Послали рабов защищать свой надел,
А кто не согласен, того под расстрел.
Нагнали на подданных ужас и страх,
Весь мир утопили в крови и слезах.
.............................................

А Родина наша как нищая мать,
Голодным детишкам ей нЕчего дать.
Иссохшие груди, желудок пустой,
Она только может насытить слезой.
Убогая в рубище с уймой заплат,
Детишки её по помойкам шустрЯт.

Иные ударились в рэкет, разбой,
Чтоб выровнять жизненный уровень свой.
На улицах смрад, проститутки, разврат,
И нищие в грязных лохмотьях сидят;
Другие на свалке кончают свой век.
Скажи, до чего ты дошёл, человек?

Живём в девяносто втором мы году,
Как в сказке ужасной, иль в страшном бреду.
Разгромлен вождём "нерушимый Союз",
Что дальше нас ждёт - я судить не берусь.

А те, кто поставлен страной управлять?
Они высокО, их с земли не видать;
Ослепли, оглохли к народной беде,
Не видят, как люд погибает в нужде.
Они допьянА пьют и сладко едят,
И знать, как живут там, внизу, не хотят.

Приёмы, визиты, банкеты, балы;
Изысканной пищей забиты столы.
"За что, - вопрошает голодный народ, -
Мы бедствуем, кучка тиранов живёт?"
.............................................

Так что же такое: Планета людей?
Тюрьма для высоких и светлых идей,
Психушка для умных, для смелых ГУЛАГ,
Для прочих посредственных - плеть и кулак.
Но рай на Земле для вождей и вельмож,
И тех подлецов, кто в орбиты их вхож.

СПБ.