приблизительно малышка

Бессонова Елена 2
Сидеть, в колени спрятав ночь,
ты маленькая, ты рванёшь,
когда тебе кивнёт, как вождь,
как взрослый - ты была однажды
большой. Кто сделал тебя крошкой,
что за волшебник? Лги навстречу.
Надеясь на другого, ткнёшь
в пустое место пальцем - чушь
разбухнет розовым и сладким
и побежит по шторок складкам.
Если былого не вернёшь -
его не надо.