Разрушитель

Владимир Морозов 11
Что-то из песка лепила
Детвора, а я был зритель,
Вдруг явилась злая сила:
Коршун,- мальчик-разрушитель.

Растоптал кулич песочный
Словно и детей не видел,
Пролетел как поезд срочный,
Не заметил как обидел.

Карапуз строитель плачет,
Вся в слезах девчонка кроха,
Ну, а «разрушитель» скачет,
Ясно всем: воспитан плохо!

Может, вовсе не воспитан
И растет он шалопаем,
Бессердечен, но упитан,
Есть ли совесть,- мы не знаем?

Неужели в их семейке
Сам себе представлен мальчик?
Мама рядом на скамейке,
По смартфону возит пальчик…

Вижу: в маленьком «драконе»
Подрастает разрушитель.
Молча маюсь на балконе,-
Я сегодня просто зритель.