Пока есть не научитесь

Дмитрий Луг
Как не мучиться тучностью,
Коли тянут навьючности,
И от полной гремучести
Не спасает шпагат...
Пока есть не научитесь,
Не видать вам везучести –
Той голландской летучести...
Только мордой в салат.

Эх, кипучесть животная,
Что рефлексами рвотная,
Где жеманькает глотная
Всё на свете подряд.
И течёт струйка потная
По щеке... за кой плотная
Утрамбовка негодная –
Ассорти полный шмат.

Где же зубки хвалённые,
Да и ножки точённые...
Почему обречённо так
Пасть метёт наугад?
И котлетки печённые,
Мясо с салом копчённые –
Ну чего же, ну чё же вы
Прямо жрёте-то так?