Бурный день 1897г. худ. Исаак Левитан

Людмила Тельминова -Пензий
Небо тучами покрыло,
Стало тише и теплей.
Деревенька приуныла
В ожидании дождей.

Развезёт опять дорогу,
Огороды дождь польёт...
К рыбакам придёт удача,
Рыба косяком пойдёт.

Как грибы полезут бурно,
После дождика в четверг...
Груздьев, полные кадушки,
Белых горы - жарь да ешь.

Дождь промыл листочек каждый,
Каждый овощ напоил...
Пахнут и цветы, и травы,
Мир набрался свежих сил.

Солнце ярко засияет,
Сырость с серостью пройдут,
Звёзды ночью в хороводах
В вечность - души поведут.
***
В тёмных мрачных тучах,
Притаился лучик,
Он надежду подаёт,
Дождь не вечен, мрак уйдёт.

Мир под солнцем засияет,
Красотою вдохновляет...
У людей свои заботы:
Дом, хозяйство и работа...

Хлеб насущный добывать,
Род свой в детях продолжать.
А у Ангелов - свои,
Чтобы жили здесь в любви.

Уважали неуклонно,
Заповеди и законы.
Но народ бывает разный
И счастливый, и несчастный.

И Творца, порой клянут,
За тяжёлую жизнь тут.
ОН, нахмурится порою
И слезами землю моет...

Народ намёк не понимает -
Он, буйны ветры напускает...
А когда каются и просят,
То людям, Бог, дары подносит:

Детей здоровых, в хлев - приплод,
Обильный урожай и тучный огород.


Вдохновение отсюда - http://www.stihi.ru/2019/06/21/862