Живые стихи. Безнадёга

Маркиза Осень
Я обняла бы тебя
Знаю, что невозможно
Попробую жить, не любя
В полсилы дышать осторожно
Не рвать себе сердце – и
Не знать той душевной боли
Не видеть твои миры
И не восклицать «Доколе!?»


Доколе!? – болит душа
И руки обнять не в силах
Читать письма чуть дыша
Ну, где там тебя носило
Не видеть ни губ, ни рук
Не чувствовать, загораясь
Выслушивать всех подруг
Лишь их безнадёгой маясь…


А там где когда-то сердце
Стучало слогами имя
Не верите? Ну, поверьте
Пустыня теперь, пустыня…
А там где когда-то плечи
Ловили прикосновения
Звенит тишина — навечно
Утихло здесь птичье пение

Не видеть ни губ, ни рук
Не чувствовать, загораясь
Выслушивать всех подруг
Да их безнадёгой маясь…


Картинка из сети