Громом грянет гроза

Инна Якуш
Тихо - тихо сейчас,
слышен вечера вздох.
Треснет старая краска,
и окно горько охнет.

Дом и в профиль, анфас
закрывать станет окна.
Оглянёмся с опаской
- где доносится рокот?

Там плывут облака,
серо - злые чего-то.
Морщат лоб свысока
и несут божью воду.

Вновь кричит вороньё,
раздразнив настроение,
выгнав страхи вперёд,
будто чьё-то видение.

А потом тишина
с облаками столкнётся,
словно сам сатана,
разозлившись, вернётся.

Громом грянет гроза,
испугав вдохновение.
Я  успею сказать:
"Ты и я нераздельны"