Обледенела душа моя...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Вячеслав Дёмин

Обледенела душа моя, покрылась тонким льдом
И только память, открыв коньяк, окутала мой дом,
Вновь только память спешит помочь, разжечь вчерашний дым,
Но не дано превозмочь себя желаниям пустым.

За поворотом декабрь, вдаль уплывает корабль,
Но на пороге январь, новых дней словарь.
За простотой фонарей, за сотнями дверей,
Ты приходи поскорей и меня согрей,

Но ты волнуешься, ждёшь, зима, по сердцу белый нож,
Твой образ мне так знаком, то дождь, то снежный ком.
Ты ищешь что-то внутри себя, закрытое от всех
Ты этот день сотвори любя, пусть снег подарит снег.

Увы, но я не хочу терять, опять тебя терять,
Я лучше снова приму, впущу, не стоит обвинять
Разлуку в смертных грехах, своих, она итак слепа,
Стучит сорокой в висках, и жизнь скупа, скупа.

За поворотом декабрь, вдаль уплывает корабль,
Но на пороге январь, новых дней словарь.
За простотой фонарей, за сотнями дверей,
Ты приходи поскорей и меня согрей,

Закоченела душа моя, покрылась тонким льдом...

01 января 2016г.
*  *  *