Тихий Час

Антон Грехов
Окоченелый, усталый, свинцовый миг.
Мёртвые улицы, пластика свет погас.
Ты испугаешься - вдруг, нас конец настиг?
Я - улыбаюсь, в единственный тихий час...

Нервы домов, и гудение их опять,
Липкие стены, снова лишают сна,
Кто опоздал - торопится с улиц, вспять,
Нервы, способны молчание стен порвать??

Утренним грохотом пасти,
один механизм,
Всё волшебство, перемолет в стальных зубах -
Он и Иисус, и Пророк - один организм,
Бабочки стынут внутри, испугавшись вас...

Час комендантский (роза среди машин),
Свет от искрящихся фар,
и неон погас...
Ты испугаешься (вдруг?) нас конец настиг,
Я - улыбаюсь, в единственный тихий час...

... Ты, прижималась к липкой стене щекой...
(Час - комендантский!
Птичкам же доОлжно спать!)
Ты, улыбалась всю ночь напролёт со мной...
(Клетка разрушенна - прутья воткнули в нас!)