Поздняя любовь

Тамара Жигайлова 2
Кто объяснит, как это случилось,
Мучаюсь, терзаюсь, не пойму
Роковой та встреча получилась,
Роковой и безнадёжной ко всему.
Помню всё, уже забыть не в силах,
Да и не хочу из памяти стирать
То, что сердцу близко и так мило,
Даже если и приходится страдать.
Жизнь уходит, радости в ней мало,
Если промелькнуло счастье – миг.
Было, вот его уже не стало,
А остался в памяти твой блик.
Это всё, что я смогу себе позволить,
Говорить с тобою в тишине,
Не писать, совсем не беспокоить,
Невозможно, не под силу мне.
Дни идут так долго и так тягостно,
Жду чего, не знаю я сама,
Ты мне напиши письмо, пожалуйста,
А не то совсем сойду с ума.
Бред ли это или наважденье,
Я не знаю, как это назвать.
Только быть с тобою - наслаждение
И от этого не убежать.
Пусть порою были разногласья,
Иль меня понять не в силах ты,
Никогда и не бывать согласью,
Мы с тобой по обе стороны черты.
Но и это даже не беда,
Это жизнь и всё это – реаль.
Время протекает в никуда
И несёт нас в призрачную даль.
Где мечтать никто не запретит,
Где могу сказать тебе в тиши,
Милый мой, душа моя болит
Залечить её ты поспеши.
Только ты не слышишь вдалеке
 От меня, по-своему вздыхаешь,
Лёжа на диване, в потолке
Взгляд тоскливый от жены скрываешь.
Рока есть ли он на самом деле?
Если есть, то где он и какой?
Эти мысли в голову засели,
Когда размышляю над судьбой.