Теплом лучился вечер от аллей

Сергей Полунин
Теплом лучился вечер от аллей,
скиталось одиночество пустынно,
качалась грусть с тенями, без затей,
вновь ночь грозилась стать безмерно длинной.

Дразнил сознанье прошлым баритон,
чуть с хрипотцой боль с сакса выдувая.
Мгновений не пришедших грёзы-сон..,
многоголосий налетевших - стая.

В них лебединой песней блеск в глазах
и отраженье звёздное Вселенной:
Души касаний в ласковых ветрах,
волны прибрежной, говорливо-пенной.

В туманности без края и границ
безоблачное счастье окрыляет
улыбкою, прекраснейшим из лиц
с благоговением цветенья в мае.

Ворвался басом пароходный зов -
гудок протяжный чары грёз развеял...
В ночь стылый погружается остов -
Раздумий Хлад, - как эшафот и рея.

Вдохновение:«Недописанное письмо» (Ирина Жизневская)
http://www.stihi.ru/2018/01/30/4269