Бессмертие любви

Тамара Жигайлова 2
Он цветы ей всегда дарил,
Розы, лилии и саранки,
Потому что её он любил,
Для неё в лес бежал спозаранку.

С теперь вокруг лес шумит,
Стук прошедшего тепловоза
Беспокоит того, кто спит
Под холмом, на котором розы.
 
Эти красные розы сюда
Принесёт она снова и снова,
Как коварна, сурова судьба,
Коль забрала его молодого.

И не правда, что нет любви,
И не правда, что всё проходит.
Вот опять цветы зацвели
И она сюда вновь приходит.

Сядет рядышком у холма
И вздохнёт, и всплакнёт о прошедшем,
Как мальчишек растила одна.
Без него, безвозвратно ушедшем.

Ладно б, если была война,
Иль болезнь забрала так рано.
Только бы не чужая жена
Его жизнь погубила обманом.

Где тут суд и как рассудить.
И понять её тоже трудно.
Только как ей его забыть,
Ведь любовь всегда безрассудна.

Был февраль, и была зима,
Их знакомство тогда случилось.
Был апрель и сирень цвела,
Их любовь тогда зародилась .

Были детки, их было двое,
Два сыночка и все в него.
Но другая женщина злая
Попыталась добиться его.

Он ушёл к ней, оставив малюток
 И не знал, что заплатит судьбой.
Много лет жил в глуши, стрелял уток
И на «ты» был с природой, с тайгой.

А жена, снова мужа меняя,
Убежала в другие края,
Вновь наскучила жизнь ей людская
И разбилась вторая семья.

Выход был, но его он боялся
Встретить взгляд повзрослевших детей.
Он один на один расквитался
За любовь, за обман сыновей.

Боль пройдёт. Время раны залечит,
Но цветы принесёт она вновь.
Раз в году будет новая встреча,
Потому что бессмертна любовь.