У меня пропал щенок

Тамара Жигайлова 2
У меня пропал щенок…
Но куда он деться мог?
Может,  заблудился
Иль с дороги сбился?
Я ищу его повсюду:
В огороде и в саду.
Целый день искать я буду,
Всё равно его найду.
Заглянула под кровать,
Может там улёгся спать?
Отодвинула я кресло.
Нет, не мог, здесь слишком тесно.
Надеваю шубку,
Сую ноги в валенки.
Это обувь не моя,
Валенок мне маленький.
Ещё больше испугалась,
Когда валенок ожил.
Тут я сразу догадалась,
В нём щенок родной мой жил.
Вот шалун, вот озорник!
В мои валенки проник!
Не сержусь я на щенка,
Он замёрз наверняка.