Нет на свете лучше школы

Тамара Жигайлова 2
Яркий лучик солнышка заглянул в окошко.
Лучиком запрыгал, поиграл немножко.
Подняли головки радостно цветочки.
Им зимою холодно ведь сидеть в горшочках.
Распрямились листики, к солнцу потянулись,
 Мальчики и девочки сладко улыбнулись.
И учитель добрый с нами заодно,
Радостно и весело посмотрел в окно.
Лучик разыгрался, бегает повсюду,
Не мешай мне больше, я учиться буду.
В школе интересно, я люблю читать
А ещё люблю я сказки сочинять.
А на перемене я люблю писать
В столбики примеры на доске решать.
В классики попрыгать, в куклы поиграть
А ещё люблю я очень рисовать.
Я мелки цветные радостно возьму
Нарисую школу милую свою.
Нарисую лица я своих друзей
И на сердце сразу станет веселей.
Здесь в любимой школе  всё мне по душе
Вот звонок весёлый прозвенел уже
Вновь урок начался, поспешу я в класс
Урок математики будет вот сейчас.
Приготовлю палочки, я люблю считать,
Получу заветную я оценку «пять».
Так вот ежедневно в школу я бегу
И прожить без школы точно не смогу.