Осень

Тамара Жигайлова 2
По утрам уже прохладней стало
И туман клубится над бугром.
Осень наземь листья разбросала
Разноцветным и чарующим ковром.

А деревья, словно золотые
Вновь оделись в каждогодний свой наряд.
Важные, красивые такие
Вдоль обочины дорог они стоят.

Зелень место уступила разноцветью,
Заколдованно  вокруг стоят леса
Видно, не коснулась лихолетья
Их обворожительна краса.

На полях цветы опять созрели
И букет не хуже городских ,
Аромат лесов и запах ели
Сохраняет в лепестках своих.

Красота и сердцу не угодно
Глаз отвесть от дивности такой
Солнечной осеннею погодой
Выйдем любоваться мы с тобой.

На душе такой покой и радость,
И от солнца щурятся глаза.
Это ли, не  есть в сей жизни сладость,
О которой забывать нельзя.

Пусть уже к утру прохладней стало,
Меньше тёплых солнечных деньков,
Пусть от дел осенних есть усталость,
Боязнь  наступивших  холодов.

Но  куда-то улетают в завтра
Все заботы, только оглянись
Осень расцветила землю в красках,
Радуйся, любуйся и дивись!