Шуршат сухие листья под ногами

Тамара Жигайлова 2
Шуршат сухие листья под ногами
Укрыли землю серую ковром,
Они соткали эту роскошь сами,
Ковёр украсив жёлтым серебром.

Бродяга-ветер в листьях здесь колдует,
Они дрожат, готовы улететь
В круг приглашает, с ними сам танцует
На танец этот хочется глядеть.

От тихого его прикосновенья
Захватывает дух, вот красота
Поднялись  листья ввысь от дуновенья,
И покорилась листьям  высота.

И закружилась осень в переплясе,
И оголила лес, стоит нагой
Зато земля в  серебряном  украсе
Гордится и любуется собой.