Весенний вечер нас манил

Тамара Жигайлова 2
Как долго без тебя жила,
Шесть лет одна с печалями.
Быть может, я тебя ждала
Весною зорькой алою.

Пришла весна и был апрель,
Ворвался в жизнь негаданно.
И с крыш весенняя капель
Просилась в сердце жадно.

Весенний вечер нас манил,
Гармонь играла, пела.
Меня до дома проводил,
На чай позвать успела.

И встреча тем апрельским днём
Вдруг роковою стала.
Пришёл ты мужем в этот дом,
Он стал твоим причалом.

Идут года, но рядом ты
Всегда надёжный, верный.
Взгляну в знакомые черты
И вспомню день тот первый.

Апрельский вечер и беседка
Меха гармони растянул
Сосед, запела с ним соседка
Простую песенку одну.

А ты стоял и взглядом мерил,
Ты на меня смотрел в упор
И кто б тебе тогда поверил,
Живём мы вместе до сих пор.

Искра надежды пробежала
Иль праздник был тому виной
Я и сама не ожидала,
Что мы останемся с тобой.

Вот так вдвоём идём по жизни,
Растим   детей и ждём внучат.
А жизнь, она послаще вишни
И сладкой жизни все хотят.