Морозная и снежная зима

Тамара Жигайлова 2
Люблю зиму, морозную и снежную,
Земля покрыта белым серебром.
Её накидка толстая, но нежная
Искрится вся под солнечным лучом.

А поутру люблю мороз трескучий
И тёплый пар исходит из ноздрей.
А под ногами снег скрипит колючий
И на душе становится бодрей.

Здесь так свежо и каждой клеткой дышишь,
Стрясаю иней белый я в берёз.
А красота кругом, какой не сыщешь,
Её любовно выковал мороз.